СПРЕИ ПРИ НАСМОРКЕ: В ЧЕМ ПРЕИМУЩЕСТВА?

Как многие из нас привыкли лечить насморк? С одной стороны, отдаем дань современной фармацевтике. Опросы показывают, что мы с готовностью пробуем новые средства – главным образом капли в нос, не особо вникая при этом в их состав. Логика проста: раз новинка – надо попробовать. А новинка нередко как приснопамятный «новый костюм со старыми дырками», поскольку действующее вещество – далеко не новость. С другой стороны, бабушкины методы мы тоже уважаем. Подышать над горячим травяным взваром, прогреть носовые пазухи с помощью мешочка, заполненного каленой крупой или солью – эта вековая культура лечения насморка никуда не девается.

А еще мы часто уверены, что как ни борись с насморком, меньше недели он не длится.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ БИОПАРОКС® ДЛЯ НОСА

Между тем Биопарокс® предлагает качественно новый подход к лечению насморка. Он и результат  дает, и время болезни сокращает, и комфорт обеспечивает!

Биопарокс® – не привычные капли в нос, а аэрозоль для впрыскиваний. Одно впрыскивание  подает строго выверенную порцию лекарственного вещества и равномерно орошает поверхность носовых ходов. Это важно. Если капли в нос попадают на слизистую точечно, то впрыскивание Биопарокса® дает 3D-охват зоны патологии. Объемное орошение даже труднодоступных участков (а носовые ходы весьма извилисты) – вот стратегия Биопарокса®.

О ФИЗАФУНГИНЕ

Основное действующее вещество Биопарокс® – фузафунгин, антибиотик местного действия. Он имеет природное происхождение и выделяется из гриба Fusarium lateriticum со стволов гардении жасминовидной.

Фузафунгин практически не всасывается со слизистой оболочки дыхательных путей, т.е. работает местно. Это делает его «идеальным антибиотиком» в случае насморка, особенно бактериальной природы.

На разных интернет-площадках, главным образом родительских, не первый год ведутся дискуссии на тему «Можно ли антибиотики в нос?». Ответ на самом деле прост: смотря какие. Несистемные – можно, и особенно оправданным такой ход выглядит в случае затяжного ринита с угрозой перерождения в гайморит.

Фузафунгин в основе Биопарокса® – несистемный антибиотик с прекрасным послужным списком и долгой историей применения, в виду чего вопрос, «можно ли Биопарокс® впрыскивать в нос», выглядит излишним. Биопарокс® в нос можно и нужно, если мы не хотим осложнений

Биопарокс® не действует как сосудосуживающие капли на заложенность носа. И не заменяет назальные спреи.

Использовать Биопарокс® для носа необходимо при первых признаках заболевания, чтобы инфекция не привела к  заложенности носа, насморку и более тяжелым последствиям.



Рекомендуем: